霸州站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
廊坊市区疫情防控青年志愿者招募令!等你加入!
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/9 10:40:40 访问:1095

同舟共济 志愿同行

疫情防控 人人有责

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,全国上下都在按照习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院的重要部署全力做好疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。

为坚决遏制疫情扩散、全力做好疫情防控工作,现面向全市广大团员青年招募疫情防控青年志愿者,为夺取防控斗争胜利贡献志愿力量。

防疫志愿者招募基本条件

1.年龄在18--45周岁之间;

2.男、女不限,热心公益事业,自愿参加;

3.身体健康,无基础疾病;

4.仅限居住在廊坊市区;

5.近一个月之内无确诊或疑似病例接触史、无湖北人员接触史、无离开廊坊市区经历;

6.近一个月无发热等病史,无感冒、咳嗽、发烧等症状。

防疫青年志愿者工作内容

根据疫情防控实际需求,以城乡社区(村)为重点,开展以下四类志愿服务:

1.防疫宣传:参与城乡社区(村)疫情防控知识的宣传普及,为群众做好相关政策解读,杜绝群众信谣传谣。

2.秩序维护:在相关重要节点协助做好排查登记、体温测量等秩序维护工作;积极劝导社区(村)居民不串门、不集会、不聚餐,在公共场所佩戴口罩;协助做好小区、村路口值守,对外来人员了解情况或进行劝返。

3.消毒防护:协助街道、社区疫情防控工作人员对辖区内的小区的楼道、电梯等重点区域进行消毒防护。

4.其他服务:根据市疫情防控工作领导小组的统一安排,开展其他疫情防控相关志愿服务工作。

关于开展防疫志愿服务活动的几点说明

一、切实做好疫情自我防护。要把自身的生命安全和身体健康放在第一位,上岗服务时要严格做好个人防护措施和健康保障。

二、避免擅自行动。 要服从组织单位统一部署,统一安排,统一行动,具有“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。在确保防护措施到位的前提下积极参与,避免擅自行动。

三、理性准确传播疫情防控信息。志愿者要带头遵守关于疫情防控的各项规定,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假信息。

四、就近就便开展志愿服务。防疫志愿者以就近就便的原则参与居住地的疫情防控工作。报名志愿者扫描廊坊市区防疫志愿者工作微信群二维码,进群后通过报名通道填写本人有关信息完成报名,具体志愿岗位和工作任务由团市委统一调配。

联系人:王新宇、祖峥

原标题:《廊坊市区疫情防控青年志愿者招募令!等你加入!》

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:霸州人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于霸州人才网,转载请必须注明霸州人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入霸州人才网,发现更好的自己